ПН-ПТ 9:00-19:00 +7 (966) 080-36-63
option-select

Икона стиля: Жаклин Кеннеди – жена президента, чей стиль копируют до сих пор

11 января 2023

В нашей рубрике «Икона стиля» мы рассказываем о легендарных женщинах, которые запомнились миру своим стилем и очарованием. Сегодня поговорим о первой леди, жене тридцать пятого президента США, женщине, которую называют Клеопатрой современной эпохи – Жаклин Кеннеди.

Её причисляют к величайшим женщинам 20 века. Жаклин запомнилась не только безупречным чувством стиля, но и своими манерами и характером. Сегодня мы расскажем о жизни этой невероятной женщины и её стиле, который был неизменным объектом подражания как её современниц, так и нового поколения модниц. В каком бы десятилетии Жаклин не жила, ей всегда удавалось следовать трендам и при этом неизменно шикарно выглядеть. Она становилась воплощением стиля и атмосферы каждого десятилетия, которое застала. В 1950-е она была образованной девушкой из хорошей семьи в приталенных платьях, в 1960-е первой леди в двубортных жакетах и шляпках-таблетках. В 1970-х женой миллионера и светской дамой в ярких платьях, а в 1980-е карьеристкой в брюках, водолазках и блузках. Жаклин Кеннеди прожила несколько значимых для моды десятилетий и не только прекрасно следовала моде, но и сама являлась законодательницей трендов. Чтобы ни происходило у Жаклин всегда получалось начать жизнь с чистого листа, поменять приоритеты и выбрать новые ориентиры и в жизни, и в мире моды. Сегодня мы изучим её невероятный стиль и расскажем какие детали гардероба Жаклин можно использовать в своих образах. Ну и конечно поговорим о жизни жены президента, которой на своём веку пришлось пережить немало тягостей судьбы.

Жаклин Бувье росла в обеспеченной семье. Имея французские и европейские корни, она воспитывалась весьма аристократично. Девочка с детства привыкла к хорошей жизни, большим компаниям и светским беседам. Её как будто готовили к роли первой леди. Образование Жаклин получала во Франции и США. Родители хотели, чтобы она вышла замуж за обеспеченного человека, но девушка выбрала для себя другой путь. Жаклин устроилась на работу в газету и вела там небольшую колонку. В этот период на приёме в Белом Доме она познакомилась с подающим надежды молодым сенатором Джоном Кеннеди.

У Кеннеди были достаточно высокие амбиции как у политика, а Жаклин была идеальной женой для будущего президента, хоть тогда никто и не загадывал настолько далеко. Образованная, хорошо воспитанная девушка из обеспеченной семьи стала прекрасной партией для прорывного политика. Они поженились через год после знакомства.

Супруги быстро стали не просто влюбленными, но и партнёрами. Жаклин и Джон прекрасно дополняли друг друга во время всех появлений на публике, они были слаженной командой и оставляли о себе прекрасное впечатление, что помогало Джону находить новые связи, которые так важны для его сферы.

Но в жизни на первый взгляд счастливых молодых людей было не всё так гладко. Жаклин пережила тяжелую беременность и рождение мёртвого ребёнка. Когда началась предвыборная гонка на пост президента у супругов уже была дочь, и молодые родители ожидали рождение первого сына. Из-за предыдущих тяжелых беременностей врачи посоветовали Жаклин поменьше нагружать себя и не нервничать. Несмотря на это миссис Кеннеди всё равно принимала огромное участие в компании мужа. Она устраивала приёмы, отвечала на письма избирателей и всячески поддерживала супруга. Итогом такой слаженной работы стала победа Джона Кеннеди на выборах.

Жаклин хотела продолжат работу, но приняла статус первой леди и стала домохозяйкой. Она не только воспитывала двоих детей, но и занималась обустройством Белого дома и проведением различных мероприятий. Именно благодаря Джеки, так её называли журналисты, Белому дому был присвоен статус музея. Он был полностью переоформлен, в комнатах появились антикварные вещи и картины. В обновленных залах устраивались приёмы для глав государств, политиков, деятелей науки и искусств, нобелевских лауреатов. Сама Жаклин много путешествовала и налаживала связи со странами на разных континентах.

Как известно первая леди всегда является самой обсуждаемой персоной, а каждый образ, в котором она появляется в свете, оценивается миллионной аудиторией. Жаклин всегда выглядела великолепно. Каждый её наряд был безупречно подобран. Она стала законодательницей мод и обзавелась огромным количеством подражателей её стилю.

За образы первой леди был ответственным Олег Касинни, итальянский модельер русского происхождения. У них организовалась слаженная команда. Наряды Жаклин всегда были продуманны до мельчайших деталей. В её образе не было ничего, что нарушало бы гармонию. В 1950-е еще будучи мисс Бувье она, как и многие модницы носила популярные в то время платья приталенного кроя. В 60-е на смену приталенным пришли платья а-силуэта. Став уже первой леди, Жаклин с удовольствие надевала свободные трапециевидные платья длинной немного ниже колена и костюмы двойки, составленные из жакета и немного расширяющейся к низу юбки.

Визитной карточкой стиля Жаклин в 1960-е стали двубортные жакеты. Она носила их как часть костюма, чаще всего с юбкой. Жакеты для первой леди создавал Олег Касинни, но в них угадывался фирменный стиль модных домов того времени, например, Chanel, Dior и Givenchy.

Также как двубортные жакеты Жаклин предпочитала единство цвета, миссис Кеннеди обожала составлять однотонные образы. В одной из наших статей мы, кстати, рассказывали правила по составлению наряда в одном оттенке. Жаклин была профессионалам в таких образах. Можно привести множество примеров её появлений на публике в костюмах в одной цветовой гамме, дополненных шляпкой в тон. Самый знаменитый однотонный костюм Жаклин Кеннеди стал таковым из-за печальных событий 1963 года. В тот роковой день миссис Кеннеди выбрала розовый костюм для поездки в Даллас. Костюм был выполнен из ткани букле, с отложенным воротником и являлся точной копией костюма Chanel из коллекции 1961 года. Причём Коко Шанель была в курсе копирования, а некоторые детали отделки и пуговицы были присланы из её ателье. Но, к сожалению, запомнился он не своей схожестью с моделью знаменитого модного дома. В этот день 22 ноября во время проезда кортежа по городу раздались выстрелы. Президент Джон Кеннеди был убит, Жаклин находилась в машине рядом, а на костюме остались следы крови её мужа. После смерти Джона Кеннеди она не стала переодеваться и в испачканном кровью наряде присутствовала на присяге вице-президента Линда Джонсона, вступающего в должность вместо убитого Кеннеди. Сейчас костюм с пятнами на нем хранится в Национальных архивах США и не демонстрируется публике.

После смерти мужа настали одни из самых тяжелых дней в жизни девушки. Она проявила неимоверную стойкость духа, подготовила пышную церемонию похорон, которую заслужил великий президент. Всё это время Жаклин была собрана и исполняла долг первой леди до самого конца, занималась детьми, переездом из белого дома, приветствовала нового президента. Её поведение заворожило весь мир и стало синонимом истинной силы женщины.

Жаклин стойко выдержала всё происходящие в её жизни в связи со смертью мужа, но не переставала быть под прицелом камер даже после потери своего статуса. Через пять лет после убийства она вышла замуж во второй раз за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Он был человеком, который мог обеспечить Жаклин и её детям спокойную частную жизнь, которой так ей не хватало из-за постоянных преследований папарацци. Они переехали в Грецию на его остров и много времени проводили там.

В этот период настал не только новый этап в жизни Жаклин Кеннеди Онассис, но и новая модная эпоха. Её стиль изменился на более раскованный. В гардеробе появились более яркие, а также чёрные платья. Миссис Онассис показала своё умение адаптироваться под тренды, меняться и подстраиваться по требования эпохи. Жаклин стала активно носить черные водолазки и лонгсливы, которые часто сочетала с джинсами или яркими длинными юбками. В её гардеробе появились более короткие модели юбок и платьев. На торжественных мероприятиях Жаклин, появлялась как в чёрных, так и в ярких вечерних нарядах и всегда выглядела невероятно элегантно.

После смерти второго мужа Жаклин получила достаточно хорошую сумму для обеспеченной жизни и переехала в Нью-Йорк, где устроилась редактором в издательство, а её стиль стал соответствовать образу деловой работающей женщины. В 70-е стали набирать популярность брюки широкого кроя, которые когда-то ввела в моду Коко Шанель, о которой мы уже рассказывали. Джеки адаптировала модные брюки под свой гардероб и носила их с водолазками, классическими блузками и свободными рубашками, заправляя их внутрь. Также в её гардеробе присутствовали юбки-трапеции, которые она дополняла блузками.

Живя в Нью-Йорке, Жаклин начала встречаться с богатым торговцем драгоценностями Морисом Темплсменом, а в её гардеробе появились более яркие наряды, такие как платья с цветочными принтами и юбки с пёстрыми рисунками.

С Морисом Жаклин прожила до самой смерти в 1994 году. Её жизнь была яркой, но в тоже время полной трагических событий, которые повлияли на её здоровье. В старости у нее появилось серьезное заболевание – лимфома, в результате которого женщина скончалась.

В последние годы своей жизни Жаклин была роскошной женщиной, работающей в редакции. Она придерживалась делового стиля и продолжала носить брюки прямого кроя, предпочитала яркие платья для вечерних выходов и всегда выглядела просто великолепно. Один из её запоминающихся образов костюм, модного сейчас винного оттенка. Она появилась в нём на одном из светских мероприятий со своим спутником. Цвет, кстати, был объявлен цветом 2023 года и будет в тренде в ближайшее время, а костюмы в схожем оттенке представлены и в нашей осенне-зимней коллекции. Поэтому если хотите быть похожими на Жаклин и при этом следовать последним трендам скорее переходите в наш каталог.

Стиль Жаклин до сих пор является эталоном при создании образов деловой женщины. Её наряды – это примеры элегантности, а жизненный путь пример того, какой сильной может быть с виду слабая женщина. Если Вам понравилась история первой леди и её наряды, тогда переходите в интернет-магазин nelvamoda.ru, там Вы найдёте множество предметов гардероба, которые помогут создать образ в стиле Джекки. Вы можете выбрать двубортный жакет, широкие брюки, платья приталенного или а-силуэта, а также всегда актуальные блузки и джемперы, подходящие под огромное количество образов.

Товары к статье
Корзина
Nelvamoda.ru - интернет-магазин NELVA в России